Saltimboca a la romana (cocina italiana)

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 8 escalopes muy finos de ternera blanca (vacío de ternera)
- 4 lonchas de jamón serrano
- 8 hojas de salvia
- 4 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vino blanco seco
- 4 cucharadas de caldo
- 2 cucharadas de avellanas picadas
- sal - pimienta recién molida
- Guarnición: 2 calabacines
- 2 cucharadas de aceite
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar las lonchas de jamón en dos. Aplastar los escalopes entre dos láminas de plástico de cocina para que tengan unos 2 milímetros de espesor y salpimentar ligeramente. Colocar sobre cada filete media loncha de jamón, doblarlos y poner encima una hoja de salvia.

Paso2: Sujetar con un palillo. Calentar el aceite en una sartén, freír los filetes 1 minuto por cada lado a fuego moderado y pasarlos a una fuente. Añadir a la sartén, el vino y el caldo mezclados, las avellanas, tapar y cocer 2 minutos. Verter sobre los saltimbocas.

Paso3: Si la carne es algo dura, añadir a la salsa más caldo y cocer hasta que esté tierna. Guarnición: Raspar y cortar los calabacines en juliana, saltearlos en el aceite 5 minutos y sazonar. Servir la carne con su guarnición.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: italiana