Salteado de cintas con zamburriñas y ajetes

Resumen de la receta
Consejo:
La pasta es uno de los alimentos, como el arroz y las patatas, que aceptan bien cualquier compañía porque toman sus sabores sin perder su personalidad. Las zamburiñas tienen un sabor más delicado que las vieiras.
¿Qué necesitas?
- 350 gr. de cintas al huevo
- 8 zamburiñas frescas
- 1 manojo de ajetes tiernos
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gr. de queso manchego semi-curado cortado en lascas
- sal, pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cocer la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante. Lavar las zamburiñas, escurrirlas y separarlas de la concha. Limpiar los ajetes y cortarlos en trozos sesgados.

Paso2: Cortar las zamburiñas en cuatro (dejarlas enteras si son muy pequeñas). Calentar el aceite en una sartén amplia y saltear los ajetes unos 5 minutos, sin que tomen color, sazonarlos y reservarlos.

Paso3: En el mismo aceite saltear las zamburiñas rápidamente para que queden jugosas, añadir los ajetes y enseguida rehogar encima la pasta hasta que se impregne bien de los sabores. Servir con lascas de queso.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: salteado