Salteado de chopitos y sepia

Resumen de la receta
Salteado de chopitos y sepias una manera de tomar los chopitos y la sepia sin rebozo ni exceso de fritura por lo que resultan más sanos y ligeros.
¿Qué necesitas?
- 300 gr. de chopitos
- 1 sepia de unos 350 gr.
- 4 patatas pequeñas (unos 150 gr.)
- 24 ajos tiernos
- 4 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- Aliño: 4 cucharadas de aceite
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- cebollino picado
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar los chopitos y la sepia. Cortar esta última en trozos pequeños. Lavar y hervir las patatas con piel durante 15 minutos, sacarlas, escurrirlas y cortarlas en rodajas sin pelar.

Paso2: Blanquear los ajos en agua hirviendo, enfriar y pelarlos de la primera capa. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, saltear las patatas a fuego fuerte y después los ajos. Reservarlos calientes.

Paso3: Salpimentar los chopitos y la sepia y saltearlos en el resto del aceite. Servir la patata, ajetes, chopitos y sepia, templados, regados con el aceite del aliño y espolvoreados del pimentón, cebollino y sal.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: salteado