Salpicón de pulpo con ajo blanco

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 400 g de pulpo cocido
- 1 cebolla roja
- 1 tomate rojo
- 1 pimiento verde
- 1 huevo duro
- perejil, sal y pimienta
- 9 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vinagre
- Ajo blanco: 20 almendras crudas y nuevas peladas
- ½ diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 3 de aceite de oliva
- la miga de 1 rebanada pequeña de pan blanco
- sal y 7-8 cucharadas de agua (según consistencia deseada)
¿Cómo se prepara?

Cocer el pulpo en agua hirviendo con sal 10 minutos (aunque se compre congelado y ya cocido) y cortarlo templado en rodajas de 1 ½ cm. Picar muy finos la cebolla, el pimiento, el tomate, el huevo y el perejil.

Disolver en un bol la sal y pimienta en el vinagre, emulsionar con el aceite e incorporar el picadillo anterior. Ajo blanco: Quitar el germen interior del ajo y triturar la mitad del ajo con las almendras, la miga de pan mojada en el vinagre y la sal.

Añadir el aceite poco a poco, aligerar con el agua hasta que tenga la consistencia de una salsa y dejar enfriar en la nevera durante unas horas. Mezclar el salpicón con el pulpo, regar con la salsa de ajo blanco y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA