Salmorejo, por Belén Esteban


    Resumen de la receta

    No te pierdas la receta de salmorejo de Belén Esteban que te traemos desde Semana, un alimento nutritivo y fresquito para los días de verano, con la receta exclusiva de la princesa del pueblo.

    Con la llegada del calor, no hay nada como un plato bien fresquito. Por eso te traemos la receta del salmorejo de Belén Esteban.

    El salmorejo es un estupendo primer plato que ahora en verano es fácil y rápido de preparar y que gusta a casi todo el mundo. Además, a Belén le encanta acompañarlo con mucho jamón serrano, huevos cocidos y un buen chorrito de aceite de oliva.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 1 kg de tomates maduros
    • 1 diente de ajo
    • Miga de 1 barra de pan del día anterior
    • 150 ml de aceite de oliva suave
    • 3 cucharadas soperas de vinagre
    • 4 huevos cocidos
    • 150 gr de jamón serrano en trozos pequeños
    • Sal

    ¿Cómo se prepara?