Salmonetes con salsa rouille


    Salmonete con salsa 4

    Resumen de la receta

    Descubre los pasos y trucos para hacer esta receta deliciosa de salmonetes en salsa

    Hoy cocinaremos un plato muy sano y diferente que seguro harás más de una vez.

    Los salmonetes serán los protagonistas de esta receta. Es un pescado muy asequible en cuanto calidad-precio y además muy sencillo de cocinar.

    Como la mayoría de los pescados, aporta muchos nutrientes y proteínas de alto valor biológico. Además, tienen gran cantidad de ácidos grasos omega 3, regula el colesterol y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

    Como acompañamiento, haremos una salsa tradicional de la cocina provenzal de origen francesa. Es conocida también como la mahonesa provenzal.

    Es una salsa que contiene ingredientes picantes, por lo que si no eres muy fan de este tipo de salsas, recomendamos no echar tabasco. Así obtendrás una salsa mucho más suave.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 4-8 salmonetes
    • 1 calabacín
    • 1 rama de apio
    • 1 zanahoria
    • 1 patata pequeña
    • SALSA ROUILLE

    • 1 huevo
    • 150 ml de aceite de oliva
    • ½ diente de ajo
    • 1 patata pequeña
    • 1 pimiento choricero
    • hebras de azafrán
    • gotas de limón
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta negra
    • una pizca de salsa harissa
    • 50 ml de caldo de pescado

    ¿Cómo se prepara?