Salmón marinado al eneldo

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ¾ kg de salmón fresco de la parte del centro O la cola
- 150 g de sal
- 150 g de azúcar
- 4 cucharadas de pimienta negra molida
- 1 manojo grande de eneldo fresco
- 5 cucharadas de aceite
- Salsa de eneldo: 1 huevo
- 1 cucharada de mostaza
- 2 de vinagre
- 1 de azúcar
- 4 de aceite
- ½ manojo de eneldo fresco
- sal y pimienta
- Guarnición: patatitas pequeñas cocidas en caldo de carne y mezcladas con la salsa al eneldo
¿Cómo se prepara?

Pedir al pescadero que quite la espina central al salmón y suprimir con unas pinzas todas las espinas que le pudieran quedar. Engrasar los lomos de salmón con aceite por los dos lados. Mezclar el azúcar, la sal, el eneldo picado y la pimienta molida y fondear una fuente.

Poner encima la mitad del salmón con la piel hacia abajo, espolvorearlo con la mezcla, tapar con la otra mitad de salmón con la piel hacia arriba y cubrirlo con el resto de la mezcla. Colocar encima una tabla y un peso (o unas latas) y guardar en la nevera 2-3 días (quitar el agua que vaya soltando).

Limpiar el salmón del adobo y rebozar la parte sin piel de eneldo picado. Servir los lomos cortados en lonchas con la salsa de eneldo y las patatas. Salsa de eneldo: Batir el huevo, el eneldo, la mostaza, el vinagre, el azúcar y la sal, y añadir el aceite poco a poco hasta que la salsa emulsione.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA