Salmón al horno con patatas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 Kg. de salmón de la parte abierta, sin piel ni espinas
- 1 manojo de espárragos verdes
- 250 gr. de patatas pequeñas nuevas
- 2 dientes de ajo
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Limpiar los espárragos eliminando las zonas duras, cortarlos todos del mismo tamaño y cocerlos al vapor o en el m.o. Lavar y cocer las patatas con piel.

Paso 2
Paso2: Sazonar los lomos de salmón, colocarlos en una fuente de horno y rociarlos con un chorrito de aceite de oliva, meterlos en el horno a 200ºC unos 5-7 minutos.

Paso 3
Paso3: Dorar los ajos fileteados en el aceite y regar, al momento de servir, los lomos de salmón, los espárragos y las patatas peladas, ya en los platos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado