Salmón al horno con costra de eneldo

Resumen de la receta
La gran ventaja de hacer el salmón en sartén por el lado de la piel es que no necesita casi nada de grasa y se termina de hacer en unos minutos en el horno. Salmón al horno con costra de eneldo
¿Qué necesitas?
- 800 gr. de salmón fresco de la parte abierta para hacer lomos
- aceite para engrasar la sartén
- sal, pimienta y eneldo
- pimientas variadas en grano
- Salsa de eneldo: 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- ½ manojo de eneldo fresco picado
- 1 cucharada de mostaza Savora
- 2 cucharadas de vinagre
- sal y pimienta
- Guarnición: patatitas cocidas al vapor
¿Cómo se prepara?

Paso1: Salsa de eneldo: Emulsionar en un bol todos los ingredientes de la salsa juntos y sazonar al gusto. Cortar los lomos de salmón, lavarlos y sazonarlos con sal y pimienta.

Paso2: Sellarlos en sartén engrasada por el lado de la piel. Sacarlos y colocarlos en una fuente de horno con la piel hacia arriba. Untar la piel con un poco de salsa de eneldo y pimientas machacadas.

Paso3: Hacerlos en el horno a 200ºC unos 5-7 minutos, según tamaño. Sacarlos, espolvorear la piel con abundante eneldo picado y pimientas. Servir los lomos con patatas hervidas espolvoreadas de eneldo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado