Rosquillas de naranja


    rosquillas

    Resumen de la receta

    El secreto de las rosquillas de naranja.

    Después de un buen plato de comida, todo el mundo se deja un pequeño hueco para el postre ya que suele ser el plato favorito y el que esperamos con más ganas al terminar de comer.

    Hay muchos tipos de postres, dulces, salados, fríos, calientes…pero sin duda alguna, los dulces tradicionales son los que más triunfan y nunca pasan de moda. En España, nunca defraudan las palmeritas de chocolate, los churros con chocolate, el roscón de reyes, las torrijas… pero, ¿Qué me decís de las rosquillas?

    Podemos encontrar rosquillas de muchos gustos y sabores, desde las rosquillas de anís hasta las rosquillas fritas pasando por las rosquillas a la canela.

    Hoy, te invito a conocer la receta de las rosquillas más deliciosas que probablemente no has probado por tener un sabor único y especial. El secreto de estas rosquillas es su sabor delicioso a naranja. Siguiendo el paso a paso y consiguiendo todos los ingredientes, el resultado será fantástico.

    • 2 huevos
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 4 de aceite
    • 2 de zumo de naranja
    • 1 de levadura en polvo
    • 250-300 g de harina
    • la ralladura de una naranja
    • una pizca de sal
    • aceite para freír
    • azúcar

    Lo primero que tendrás que hacer es batir los huevos con el azúcar y la ralladura en la batidora eléctrica durante 15 minutos. Añade el aceite, el zumo de naranja y por último la harina mezclada con la levadura y la sal.

    Después, el segundo paso a realizar, quizás te resulte el más complicado pero nada que no vayas a conseguir. Debes intentar conseguir que la masa quede blandita, trabajarla con la mano y formar las rosquillas, darles un corte circular poco profundo alrededor y freírlas en abundante aceite, no demasiado caliente.

    Primero se van al fondo, suben y se ensanchan notablemente, por lo que no conviene llenar mucho la sartén. Escurrirlas sobre papel de cocina y rebozarlas recién fritas en azúcar.

    CURIOSIDAD

    La rosquilla es un dulce típico español especialmente en una fecha señalada del año como es Semana Santa o San Isidro, un día muy especial que se celebra el 15 de mayo.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 4 cucharadas de azúcar
    • 2 de zumo de naranja
    • 1 de levadura en polvo
    • 250-300 gr. de harina
    • la ralladura de una naranja
    • una pizca de sal
    • aceite para freír

    ¿Cómo se prepara?

    • INGREDIENTES PRINCIPALES
    • Huevos