Rosquilla lista de San Isidro

Resumen de la receta
Ingredientes:
- Masa: 300 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 40 gr. de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 chupito de aguardiente
- 1 cucharadita de anís en grano
- Baño: 150 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharaditas de aguardiente
¿Cómo se prepara?

Masa: Batir los huevos con el azúcar hasta que estén muy espumosos y de color muy claro, añadir el aceite, los anises machacados, el aguardiente y, por último la harina mezclada con la levadura. Amasar hasta conseguir una masa blanda y enharinarla.

Formar bolas del mismo tamaño, aplastarlas sobre la mesa y hacer un agujero en el centro con el dedo. Ampliar el agujero para formar las rosquillas y colocarlas en una placa engrasada, algo separadas entre sí y dejarlas reposar 1 hora.

Cocerlas en el horno a 200ºC durante unos 15-20 minutos. Baño: Añadir al azúcar, el zumo de limón y el aguardiente sin parar de mover hasta que la mezcla blanquee. Bañar las rosquillas frías y dejarlas secar.