Roscón de reyes


    Roscón de reyes
    Roscón de reyes

    Resumen de la receta

    Este dulce está compuesto por harina y azúcar que tienen  hidratos de carbono, mantequilla, que aporta grasa, y huevos, ricos en proteínas. Están presentes todos los principios inmediatos pero es muy rico en calorías, por lo que hay que ser prudente en su consumo. Roscón de reyes

    ¿Qué necesitas?

    • 600 gr. de harina de fuerza
    • una pizca de sal
    • 30 gr. de levadura prensada
    • 1 vaso de vino de leche templada
    • 150 gr. de azúcar
    • 125 gr. mantequilla en pomada
    • 3 huevos
    • la ralladura de 1 limón y de 1 naranja
    • 1 copa de ron
    • 1 cucharada de agua de azahar
    • Para decorar: 1 huevo
    • 1 taza de azúcar
    • gotas de agua

    ¿Cómo se prepara?