Rosca de arroz con salsa de calabacines

Resumen de la receta
El arroz es una fuente de energía por sus hidratos de carbono complejos. El queso es rico en proteínas, minerales y vitaminas, y el calabacín aporta antioxidantes.
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 1 diente de ajo
- sal y 3 cucharadas de aceite
- 100 gr. de queso gruyere rallado
- Salsa de calabacines: ¾ kg. calabacines
- 2 puerros
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite
- 1 vaso de caldo, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal, 18 minutos y escurrirlo. Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo entero, cuando esté dorado, sacarlo y rehogar el arroz escurrido, añadir el queso y mover para que se reparta bien.

Paso 2: Engrasar un molde de rosca, llenarlo con el arroz y servirlo con la salsa de calabacín en el centro. Salsa de calabacín: Lavar los calabacines y cortarlos en dados. Quitar las hojas externas del puerro y cortar la parte blanca en rodajas. Pelar y picar la cebolla.

Paso 3: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, el puerro y el calabacín, hasta que se consuma el agua que sueltan y esté todo tierno. Añadir el caldo y el queso rallado moviendo sobre el fuego, sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA