Romescu de pescado

Resumen de la receta
Consejo: Es una preparación catalana parecida a la caldereta. Es un guiso de pescados que en otras costas se hace con patatas (marmitako, caldeirada…) y que en levante las sustituyen por rebanaditas de pan.
¿Qué necesitas?
- ¼ kg. de anillas de calamar
- ¼ kg. de rape
- 125 gr. de gambas
- 4 langostinos
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 12 almendras
- 1 vaso de vino blanco
- 12 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- perejil
- sal
- ½ l. de caldo de pescado
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo y las almendras, sacarlos al mortero y machacarlos junto con el perejil, sal gorda y el pimentón, disolverlo con algo del caldo. En el mismo aceite freír el rape en dados y sazonado y el calamar, sacarlos y reservarlos.

Paso 2: En el aceite sobrante del pescado, freír la cebolla, la zanahoria y los pimientos picados finos. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate frito, el vino, el caldo y el machacado del mortero, cocer todo unos 5 minutos.

Paso 3: Añadir los pescados, los langostinos enteros y las gambas peladas y, cuando vuelva a hervir, tapar y apagar el fuego para que no se pasen. Servir con rebanadas finas de pan, tostadas, frotadas con ajo crudo y rociadas con aceite y perejil.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: guisado / estofado