Romanesco con boniato dulce


    Resumen de la receta

    Sigue el paso a paso de esta receta tan sencilla y sana perfecta para cualquier época del año.

    Hoy vamos a cocinar un plato perfecto para incluirlo en nuestra dieta semanal gracias a su propiedades beneficiosas que contiene el propio romanesco.

    El romanesco es una variedad de coliflor italiana. Se trata de una verdura muy típica en épocas de invierno y perfecta para consumir entre los meses de noviembre a enero.

    En este caso utilizaremos el boniato dulce para darle un toque diferente y más dulzón al plato pero podemos sustituirlo por patata si lo preferimos.

    Para terminar, recomendamos servir el plato con un huevo poché cortado a la mitad en el centro del plato de manera que la yema impregne todos los ingredientes, tanto el romanesco como el boniato (o en su defecto la patata).

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • una pieza de romanesco
    • 4 piezas de boniato dulce
    • 4 huevos
    • 80 gramos de queso azul
    • 1 diente de ajo
    • 6 cucharadas de aceite
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta

    ¿Cómo se prepara?