Rollos de atún

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 500 gr. de atún
- 50 gr. de jamón serrano en dados
- 2 huevos cocidos
- 2 cucharadas de pan rallado
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- ½ cebolleta
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil, sal, huevo batido y pan rallado
- aceite para dorar los rollitos
- Salsa: 1 cebolla
- 4 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 50 ml. de vino oloroso
- 100 ml. de caldo de pescado
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Retirar la piel y espinas al bonito y cortarlo en dados pequeñitos con cuchillo. Picar los huevos cocidos y cortar el jamón en dados. Freír en aceite la cebolla picada fina y, cuando cambie de color, añadir los pimientos cortados en dados. Freír hasta que todo esté tierno y escurrir.

Mezclar el refrito anterior con el bonito, los huevos, el jamón y el perejil, todo picado y salpimentar. Añadir el pan rallado, mezclar y formar dos rollos bien apretados. Pasarlos primero por huevo batido y después por pan rallado, dorarlos por todos los lados en aceite caliente, sacar y reservar.

Salsa: Freír en el aceite la cebolla y el ajo picados. Añadir los tomates en dados, el pimiento en tiras y sazonar con el azúcar, sal y pimienta. Tapar la cazuela y, cuando estén tiernos, regar con el vino, reducir, verter el caldo y cocer 10 min. Añadir los rollos y cocer tapado otros 10 min. más. Servir los rollitos en rodajas, acompañados de salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA