Rollitos de solomillo con jamón y queso

Resumen de la receta
Consejo: Si el jamón está muy salado, remojarlo en leche ½ hora y ser cautos con la sal que se añade, porque ya lleva sal el caldo.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 6 lonchas finas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso para sándwiches
- 6 cucharadas de aceite
- 2 chalotas (o ½ cebolla y 1 diente de ajo)
- l½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de caldo
- sal y pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Abrir los solomillos a la mitad a lo largo, darles unos cortes para abrirlos y aplanarlos hasta dejarlos muy finos y grandes, y salpimentarlos. Cubrir cada solomillo con lonchas de jamón y encima de queso. Enrollarlos a lo largo y atarlos.

Paso 2: Calentar el aceite en una cazuela, dorar los rollos por todos los lados, sacarlos y reservarlos. Freír la chalota picada durante 5 minutos en el aceite sobrante, mojar con el vino, consumirlo al fuego y añadir el caldo.

Paso 3: Cuando se reanude el hervor, bajar el fuego e incorporar los rollos, salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Retirar la cuerda y servirlos calientes, en lonchas y cubiertos con la salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA