Rollitos de pollo con ciruelas pasas, piñones y almendras

Resumen de la receta
Consejo: Esta es una preparación que anticipa la Navidad, y que se puede acompañar ambién de gajos de manzana salteados en mantequilla o de manzanas pequeñas cocidas en la salsa.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo abiertas y extendidas en filete
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 2 cucharadas de almendras crudas
- ½ cebolla
- 1 vaso de vino de Pedro Ximénez
- 1 vaso de caldo
- 4 cucharadas de aceite
- pimienta negra recién molida
- sal
- RELLENO:
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 1 cucharada de piñones
- ½ cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de Pedro Ximénez
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Relleno: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada fina, añadir las ciruelas en trozos, los piñones y rehogar todo. Regar con el Pedro Ximénez, sazonar, dar unos hervores para que se consuma y retirar del fuego.

Paso 2: Sazonar las pechugas, rellenarlas con el refrito, enrollarlas y atarlas, dorarlos en una cazuela con el aceite caliente y reservarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla picada fina, añadir las ciruelas y las almendras.

Paso 3: Rehogar todo, mojar con el vino, reducir y añadir el caldo. Cuando rompa el hervor incorporar los rollitos, tapar y cocer 15 minutos. Sacar los rollitos, quitar la cuerda, cortarlos en lonchas y servirlos con su salsa y patatas fritas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA