Rodaballo en ajada

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 rodaballo de 1 kg o 2 pequeños
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- ½ kg de patatitas
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 guindillas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de cebollino picado, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Lavar, cortar las patatitas a la mitad salpimentarlas y ponerlas en una fuente de horno con el laurel, los ajos y la guindilla en rodajas. Rociar con aceite y hornear a 190ºC 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Paso 2: Lavar el rodaballo sin quitar la piel, secarlo y sazonarlo con sal y pimienta. Hacerlo a la plancha con la piel negra hacia abajo durante unos 3-4 minutos, darle la vuelta y hacer 2 minutos más.

Paso 3: Cinco minutos antes de que las patatas estén hechas, poner el rodaballo sobre ellas, regar con el vinagre y terminar de hacer en el horno. Dejar reposar unos minutos y servir espolvoreado de cebollino picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA