Rodaballo a la plancha con salsa de aceitunas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 rodaballo de 1 kg., o 2 pequeños
- 4 cucharadas de aceite
- 1 chalota
- 80 gr. de aceitunas verdes
- 50 gr. de alcaparras
- 4 anchoas
- 8 cucharadas de caldo de pescado
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Sin quitar la piel ni de arriba ni de abajo al rodaballo, lavarlo, secarlo y sazonarlo con sal y pimienta. Hacerlo en la plancha con la piel negra hacia abajo durante 6-8 minutos, darle la vuelta y hacerlo 5-7 minutos más (s/t) y reservarlo al calor.

En el aceite sobrante de hacer el pescado, freír la chalota picada muy fina y antes de que tome color, regar con el vino y cocer hasta que se consuma a la mitad. Añadir el caldo, cocer unos minutos más e incorporar las aceitunas en rodajas y dar un hervor.

Comprobar el punto de sal, rectificar si es necesario, añadir las alcaparras y las anchoas cortadas en trocitos y mezclar. Servir el rodaballo en filetes sin piel ni espinas con su salsa y espolvoreado de perejil picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA