Risotto de huitlacoche y calamar

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- 1 bote de huitlacoche (hongo negro del maíz, oriundo de México, que se vende enlatado en España)
- 250 gr. de calamares
- 1 cebolla
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 9-10 tacitas moka de caldo de verduras
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar y escurrir los calamares y cortarlos en anillas. Calentar el aceite en una sartén de 2 asas y freír la cebolla picada a fuego flojo para que no se arrebate. Cuando empiece a tomar color, rehogar los calamares a fuego vivo.

Paso2: Añadir el huitlacoche, mezclar y sazonar. Rehogar el arroz unos 3 minutos y añadir poco a poco el caldo hirviendo sin parar de mover, añadiendo más según se consuma el caldo. Sazonar (depende del punto del caldo) y mover hasta que se absorba el caldo.

Paso3: Casi al final de la cocción, añadir la mantequilla y el queso. Revolver hasta que se integre y se completen los 20 minutos de cocción para que quede un arroz cremoso. Servir el risotto en cuanto se termine de hacer para que no se pase de cocción.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz