Risotto de gambas y col rizada


    Resumen de la receta

    Consejo: El risotto es una receta de origen milanés que últimamente se hace mucho en España. La diferencia con nuestros arroces es que se añade el caldo poco a poco y sin parar de mover para que el arroz suelte su almidón. Se suele emplear Arborio, Baldo, Carnaroli, Maratell pero sale bien con un arroz de grano medio.

    ¿Qué necesitas?

    • 4 tacitas moka de arroz (mejor si es de la variedad arborio)
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 80 gr. de panceta en dados
    • 200 gr. de col rizada
    • 300 gr. de gambas peladas
    • 1 vaso de vino blanco
    • 10 tacitas moka (1 l.) de caldo de carne
    • 60 gr. de queso manchego curado rallado
    • 8 cucharadas de aceite
    • sal
    • pimienta blanca recién molida

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: arroz