Risotto con congrio y ajetes

Resumen de la receta
Sabías que…
El arroz aporta hidratos de carbono y el congrio proteínas, lo que hace que sea un plato muy equilibrado y bajo en calorías. Recomendado en regímenes de adelgazamiento.
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 1 manojo de ajos tiernos
- ½ Kg. de congrio abierto
- 200 gr. de guisantes desgranados
- 1 cebolla grande
- 8 cucharadas de aceite
- 10 tacitas de caldo de pescado
- 4 cucharadas de nata líquida
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Limpiar el congrio, lavarlo, escurrirlo y sazonarlo con sal. Cocer la espina y la piel en el caldo, colar y reservar. Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso y freír la cebolla picada fina.

Cuando esté a medio hacer, añadir ajetes y que se hagan a fuego suave moviendo de vez en cuando. Cuando esté tierno, dar una vuelta a los trozos de congrio y añadir los guisantes.

Rehogar encima el arroz, e ir regando poco a poco el caldo caliente y moviendo a fuego suave 20 min. A media cocción, añadir la nata líquida. Debe quedar el grano entero pero meloso.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA