Risotto al cava


    Risotto

    Resumen de la receta

    Una receta fácil y sencilla para cocinar en casa en tan solo unos minutos. Un plato delicioso y muy sabroso.

    Una de las cocinas más deliciosas es la italiana, sus platos dejan boquiabiertos a cualquiera que los pruebe, ya sea un plato de pasta, pizzas, o un plato tradicional como el risotto.

    Para esta receta lo más importante es la maña, te explico, tienes que ser exacto y saber darle tu toque único y especial. Los pasos son muy sencillos y en tan solo 45 minutos tendrás el plato listo en la mesa para empezar a saborear.

    ¿Cómo debes prepararlo?

    En primer lugar, fríe lentamente en el aceite la cebolla picada sin que se dore y añade el arroz. Después, rehógalo sobre el fuego dándole vueltas sin parar hasta que el arroz y la
    cebolla empiecen a dorarse por los bordes.

    El siguiente paso es muy fácil, con el cava y sigue dando vueltas hasta que el arroz haya absorbido todo el cava. Añade poco a poco el caldo caliente hasta que se completen los 20 minutos de cocción y el arroz esté en su punto. Ya casi estás apunto de terminar.

    El último paso consiste en comprobar el punto de sazón y rectificarlo. Cuando falten 2 minutos, añade el queso parmesano rallado, el queso mascarpone y mézclalo. A continuación, sírvelo inmediatamente en la mesa con la trufa fileteada o rociado con gotas de aceite de trufa.

    ¡Y hasta aquí los pasos a seguir por hoy para esta receta! Como has podido comprobar, son muy fáciles. Es un plato imprescindible y que nunca falla en una comida, una celebración o un evento familiar. Si no te gusta complicarte, opta por este pato principal.

    Un toque final que no puede faltar es la trufa negra para darle un sabor que te chuparás los dedos. Este plato es muy versátil, pues puedes añadirle champiñones, setas y cualquier otro ingrediente que te guste o sea de tu agrado.

    ¡Prepárate y disfruta de esta delicia!

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 4 tacitas de moka de arroz
    • 1 cebolla grande
    • 1/2 l. de caldo de carne
    • 6 cuacharadas de aceite
    • 100 gr. de queso parmesano rallado
    • 100 gr. de queso mascarpone

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: arroz
    • Tipo de cocina: italiana
    • Método de cocinado: dorado
    • INGREDIENTES PRINCIPALES
    • Arroz

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