Revuelto de ajetes y bacalao

Resumen de la receta
Consejo: Si los ajetes son finos y tiernos, no es preciso añadir agua, basta
con freírlos y rehogar encima el bacalao escurrido y seco. Se
puede suavizar añadiendo una cucharada de leche o nata líquida por
cada huevo.
¿Qué necesitas?
- 200 gr. de bacalao desmigado
- 2 manojos de ajetes frescos
- 8 huevos
- 6 cucharadas de aceite
- l4 triángulos de pan
- aceite para freírlos
- perejil
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Desalar el bacalao durante 2-3 horas y escurrirlo. Limpiar los ajetes, cortarlos en trozos de 1 cm. y rehogarlos en la mitad del aceite hasta que tomen color; sazonar y añadir ½ vaso de agua. Tapar la cazuela, cocer a fuego lento 5 minutos y reservarlos.

Paso 2: Secar el bacalao del remojo, saltearlo en el resto de aceite y añadir encima los ajetes ya hechos. Batir los huevos como para tortilla y mezclarlos con el bacalao y los ajetes. Engrasar ligeramente una sartén de hierro y verter la mezcla de huevo, bacalao y ajetes.

Paso 3: Acercar a fuego suave y mover despacio con cuchara de palo hasta que se empiecen a cuajar. Se deben hacer muy despacio y sin parar de mover. Comprobar el punto de sazón, rectificarlo en su caso y servir espolvoreado de perejil con triángulos de pan frito.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: rehogado / sofrito