Redondo a la italiana (vitelo tonnato)
Resumen de la receta
Consejo: Si la salsa resulta demasiado espesa, se puede aligerar con algo de zumo de limón o vino. En la olla exprés se debe calcular 1 vaso de líquido por cada cuarto de hora de cocción.
¿Qué necesitas?
- 1 kg. de redondo de ternera
- 100 gr. de bonito en aceite
- 1 cebolla
- 4 anchoas
- ½ l. de vino blanco seco
- ½ vaso de aceite
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 pepinillos en vinagre
- sal
- pimienta
- GUARNICION:
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- sal
¿Cómo se prepara?
Paso 1: Salpimentar la carne y ponerla en la olla exprés con la cebolla picada, las anchoas y el bonito, regar con el vino, cerrar la olla y cocer 20 minutos. Sacar la carne y cortarla en lonchas muy finas.
Paso 2: Poner en el vaso de la batidora el jugo de hacer la carne, la cebolla, las anchoas, el bonito, las alcaparras, los pepinillos y el aceite. Triturar hasta obtener una salsa con la textura de una mayonesa.
Paso 3: Servir la carne con su salsa, alcaparras y pimientos. Guarnición: Dorar en el aceite caliente el diente de ajo en láminas, añadir los pimientos y mover la sartén en vaivén para que se impregnen del aceite.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: italiana
- Método de cocinado: olla rápida