Receta Trucha del fiordo a la Navarra

Resumen de la receta
Las proteínas de la trucha son ricas en aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales. Receta Trucha del fiordo a la Navarra
¿Qué necesitas?
- 1 lomo de trucha del Fiordo de Noruega
- 100 gr. de jamón serrano picado fino
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil picado
- 1 cucharada de alcaparras
- 5 pepinillos en vinagre
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
¿Cómo se prepara?

Paso1: Engrasar una fuente de horno con aceite y colocar el lomo de trucha salpimentado. Introducirlo en el horno a 100ºC durante 25 min.o hasta que la carne se separe de la piel con facilidad.

Paso2: Saltear el jamón en el aceite, sacarlo y escurrirlo sobre papel de cocina. En el resto de aceite dorar los ajos picados, las alcaparras, el perejil, los pepinillos en lonchas finas y el zumo de limón.

Paso3: Quitar la piel a la trucha y servirla cubierta con el refrito de jamón, ajo, pepinillos y alcaparras, con un buen chorreón de zumo de limón y unas ralladuras de la piel del limón.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: navarra