Receta Pasta Schiaffoni GAROFALO rellenos de pato y setas

Resumen de la receta
Ingredientes para 2 personas
. 80 g de Schiaffoni Garofalo (n. 83-1)
. 20 g de ajetes y 25 g de setas de temporada
Para elaborar el relleno:
. ½ cebolla grande pelada
. 40 g de ajetes
. 2 muslitos de pato
. 50 g de setas de temporada
. 100 ml de vino dulce
. 100 ml de nata
. Hojas de salvia a gusto
. pimienta negra
. aceite de oliva
. sal y queso de oveja curado.
Elaboración
Para el relleno, picamos muy menudos los ajetes y la cebolla. Troceamos las setas del relleno y picamos también las hojas de salvia.
Introducimos dentro de una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, la cebolla y los ajetes. Pochamos hasta dorar.
Añadimos las setas picadas, rehogamos y, a continuación, agregamos la carne de pato desmenuzada. Mezclamos y reservamos fuera del fuego.
Para la salsa, reducimos el vino a fuego medio-alto hasta caramelizar, añadimos la nata, mezclamos, damos un hervor y reservamos.
Añadir mitad de la salsa de vino y la salvia al relleno de la pasta. Mezclamos y enfriamos. Mientras tanto, ponemos abundante agua con sal a cocer. Una vez rompa a hervir, introducimos los Schiaffoni Garofalo y cocemos a fuego medio-alto durante 16 minutos. Escurrimos, enfriamos con agua fría con hielos, volvemos a escurrir y reservamos sobre un trapo.
Rellenamos la pasta con las setas y el pato y espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos a 210ºC C hasta dorar. Mientras tanto, salteamos los ajetes y setas extra para el acompañamiento de la pasta. Servimos junto con el salteado de setas y ajetes y la salsa caliente reservada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pasta
- Método de cocinado: hervido, rehogado / sofrito, salteado