Receta Pasta Schiaffoni GAROFALO rellenos de pato y setas


    shiaffoni Garofalo

    Resumen de la receta

    Ingredientes para 2 personas
    . 80 g de Schiaffoni Garofalo (n. 83-1)
    . 20 g de ajetes y 25 g de setas de temporada
    Para elaborar el relleno:
    . ½  cebolla grande pelada
    . 40 g de ajetes
    . 2 muslitos de pato
    . 50 g de setas de temporada
    . 100 ml de vino dulce
    . 100 ml de nata
    . Hojas de salvia a gusto
    . pimienta negra
    . aceite de oliva
    . sal y queso de oveja curado.

    Elaboración
    Para el relleno, picamos muy menudos los ajetes y la cebolla. Troceamos las setas del relleno y picamos también las hojas de salvia.

    Introducimos dentro de una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, la cebolla y los ajetes. Pochamos hasta dorar.

    Añadimos las setas picadas, rehogamos y, a continuación, agregamos la carne de pato desmenuzada. Mezclamos y reservamos fuera del fuego.

    Para la salsa, reducimos el vino a fuego medio-alto hasta caramelizar, añadimos la nata, mezclamos, damos un hervor y reservamos.

    Añadir mitad de la salsa de vino y la salvia al relleno de la pasta. Mezclamos y enfriamos. Mientras tanto, ponemos abundante agua con sal a cocer. Una vez rompa a hervir, introducimos los Schiaffoni Garofalo y cocemos a fuego medio-alto durante 16 minutos. Escurrimos, enfriamos con agua fría con hielos, volvemos a escurrir y reservamos sobre un trapo.

    Rellenamos la pasta con las setas y el pato y espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos a 210ºC C hasta dorar. Mientras tanto, salteamos los ajetes y setas extra para el acompañamiento de la pasta. Servimos junto con el salteado de setas y ajetes y la salsa caliente reservada.