Receta Radiatori Garofalo al pesto de rúcula y pistachos


    radiatori pasta garofalo

    Resumen de la receta

    Ingredientes para 2 personas
    . 200 g de Radiatori Garofalo (n. 87)
    . Queso parmesano extra en rocas y pistachos extra.
    Para la elaboración de la salsa:
    . 30g de rúcula fresca
    . 45g de pistachos pelados
    . 35g de parmesano picado
    . 1 diente de ajo
    . aceite de oliva virgen extra y sal

    Elaboración
    Picamos los pistachos, cortamos la rúcula y picamos el diente de ajo. Lo mezclamos en un bol junto con el parmesano. Añadimos generosamente aceite, mezclamos y reservamos.
    Ponemos a hervir abundante agua con sal en una olla amplia. Cuando rompa a hervir, añadimos los Radiatori Garofalo y hervimos durante 9 minutos.
    Instantes antes de cumplir el tiempo de la cocción, añadimos un cacito del agua de cocción sobre el pesto y mezclamos.
    Escurrimos la pasta y la mezclamos inmediatamente con el pesto dentro del bol.
    A continuación, servimos espolvoreando con rocas de parmesano y pistachos extra.

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Categoría: pasta
    • Método de cocinado: hervido