Receta Lasaña de quinoa

Resumen de la receta
La quinoa es un cereal, en cuya composición entran todos los aminoácidos esenciales. Receta Lasaña de quinoa
Ingredientes:
- 6 láminas de pasta verde
- 3 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- caldo de pollo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 6 cucharadas de aceite
- 100 gr. de quínoa
- sal y pimienta
- Salsa requesón: 100 gr. de requesón
- ½ l. de leche
- nuez moscada
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina
- sal y pimienta
- queso rallado y unas bolitas de mantequilla para gratinar
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar las berenjenas a la mitad, hacer estrías a la pulpa y sumergirlas en agua con sal ½ hora. Escurrirlas y asarlas en el horno rociadas de aceite, sacar la pulpa y aplastarla. Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite y añadir el tomate y la pulpa de berenjena. Cocer la quinoa en caldo 11 min.

Paso2: Mezclar la quinoa cocida con el refrito de berenjena y salpimentar. Cocer la pasta en agua con sal y un chorreón de aceite, sacarlas una a una y escurrirlas sobre un paño. Colocar capas de pasta y relleno en el centro de una fuente refractaria, verter sobre ella la salsa de forma que la cubra y chorree por los bordes.

Paso3: Espolvorear de queso rallado, poner por encima bolitas de mantequilla, gratinar unos minutos en el horno y servir. Salsa: Rehogar la harina en el aceite, verter leche caliente y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y, sin parar de mover, añadir el requesón, batir para que se integre y cocer unos 6-8 minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA