Receta Cazuela de berenjenas y pimientos

Resumen de la receta
A los nutrientes de las berenjenas y los pimientos hay que añadir los de los tomates y las cebollas, con lo que se consigue un plato en el que están presentes todas las vitaminas y minerales esenciales. Receta Cazuela de berenjenas y pimientos
¿Qué necesitas?
- 4 berenjenas
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 4 pimientos rojos
- 4 tomates rojos y duros
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- albahaca
- sal fina y gruesa y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar las berenjenas, cortarlas en dados y ponerlas a remojo de agua con sal ½ hora para que suelten el jugo amargo y escurrirlas. Pelar y cortar las cebollas en aros finos. Pelar y picar los dientes de ajo. Asar los pimientos en el horno rociados de aceite a 180ºC durante 10 min., sacarlos y taparlos.

Paso2: Pelar los pimientos y cortarlos en tiras. Lavar y cortar los tomates en rodajas. Poner en una fuente de horno, una capa de tomate, sazonada con sal, pimienta y albahaca (azúcar si son ácidos). Colocar otra capa de cebolla, ajo, pimiento y berenjena, sazonando entre capa y capa.

Paso3: Regar con aceite, espolvorear con albahaca y hacerlos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Presionar las verduras de vez en cuando con una cuchara para que se impregnen de aceite hasta que toda el agua de vegetación se haya evaporado y se empiecen a confitar. Servir en la fuente de horno.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA