Receta Canelones de setas y trufa

Resumen de la receta
Por su contenido en hidratos de carbono, complejos y fácilmente digestibles, la pasta está recomendada en casi todos los regímenes y para todas las edades. Receta Canelones de setas y trufa
¿Qué necesitas?
- 1 paquete de canelones (12-16 canelones)
- Relleno: ¼ kg. de setas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino de oloroso
- sal y pimienta
- 1 cucharada de perejil picado
- 100 gr. de jamón serrano picado
- Salsa: 4 cucharadas de aceite
- 1 chalota picada
- 1 cucharada de harina
- ¼ l. de leche
- sal, pimienta y unas gotas de aceite de trufa
¿Cómo se prepara?

Paso1: Relleno: Dorar en el aceite el ajo picado y la cebolla hasta que esté tierno. Incorporar las setas limpias y en tiras hasta que suelten el líquido de vegetación. Regar con el vino oloroso y dejar reducir. Sazonar y agregar el jamón picado y el perejil picado.

Paso2: Poner abundante agua a hervir con sal y un chorrito de aceite, introducir las placas resbalando por el aceite, cocerlas el tiempo indicado y sacarlas una a una a escurrir en un paño. Repartir el relleno, enrollarlos y colocarlos en la fuente refractaria.

Paso3: Salsa: Freír en el aceite la chalota picada y cuando esté, dorar encima la harina, añadir la leche y salpimentar. Cocer 5 minutos sin parar de mover y perfumar con las gotas de aceite de trufa, verter sobre los canelones y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pasta