Rape a la provenzal

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 800 gr. de rape limpio
- 1 puñado de almendras y avellanas trituradas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento seco
- hierbas provenzales (perejil, salvia, mejorana)
- 1 ramita de tomillo
- 10 aceitunas negras
- 6 cucharadas de aceite, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Lavar y escurrir el rape, secarlo, cortarlo en dados gruesos y sazonarlo con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén, freír los trozos de rape ligeramente, y reservarlos en una fuente de horno.

Paso 2: En el aceite sobrante de dorar el rape, freír los dientes de ajo picados, el pimiento seco en aros y las almendras y avellanas trituradas. Cuando esté todo, esparcirlo por encima del rape.

Paso 3: Espolvorear con las hierbas provenzales y el tomillo, añadir las aceitunas en rodajas y salpimentar. Tapar la fuente con papel de plata e introducir en el horno a 200ºC, durante 10 minutos. Servir recién hecho.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA