Rape a la nizarda

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 800 g de cola de rape sin el hueso
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos
- unas ramitas de hierbas de romero, tomillo y albahaca….
- 80 ml de jerez
- 200 g de alcachofas congeladas
- 12 aceitunas negras
- 10 tomates cherry, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Atar el rape para que tenga buena forma y sazonarlo con sal y pimienta, sellarlo en una sartén con aceite caliente y reservarlo. Poner los ajos sin pelar en una fuente con el aceite y hacerlos a 190ºC 10 minutos.

Paso 2
Colocar en la misma fuente el rape regarlo con el vino, añadir las hierbas y hacerlo en el horno a 190ºC durante unos 10 minutos. Añadir las alcachofas descongeladas y escurridas.

Paso 3
Incorporar las aceitunas, los tomates lavados y continuar la cocción 5 minutos más. Si ha quedado muy caldoso, sacar el rape y dejar reducir la salsa otros 5 minutos más. Servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA