Rape a la plancha

Resumen de la receta
Consejo: Para esta recetas resultan muy adecuadas las colas de rape pequeñas, una por persona, que siempre son más económicas que las grandes.
¿Qué necesitas?
- 4 colas de rape de 400 gr.
- 8 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- aros de guindilla
- sal
- pimienta
- perejil picado
- GUARNICIÓN:
- patatas nuevas cocidas al vapor
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Poner la guindilla a remojo para cortarla en aros con facilidad. Quitar la piel oscura a las colas del rape para que no se encojan al hacerse. Abrirlos en libro y dar unos cortes a lo largo de la espina central. Lavarlos, escurrirlos y sazonarlos con sal y pimienta.

Paso 2: Engrasar ligeramente una sartén acanalada de hierro y hacer el rape 10 minutos por cada lado. Pelar los dientes de ajo, cortarlos en láminas finas y freírlos en el aceite hasta que se doren, añadir la guindilla y fuera del fuego, regar con el vinagre.

Paso 3: Poner las colas de rape en los platos, quitar la espina central, regar con el refrito y servir con las patatas cocidas al vapor y con perejil picado. La espina se puede quitar antes de asarlos, pero resulta más sabroso, con ella, porque suelta mucho jugo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: plancha