Rabo de ternera parmentier

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 Kg. de rabo de ternera cortado por las articulaciones en rodajas de unos 3 cm.
- ½ Kg. de cebollas
- ½ Kg. de zanahorias
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 ½ vasos de vino blanco seco
- 3 vasos de agua o caldo
- sal, pimienta
- tomillo
- ½ hoja de laurel
- un trocito de apio
- Guarnición: ¾ de Kg. de patatas
- 1 vaso de vino de leche
- 8 cucharadas de aceite
- sal, pimienta
- perejil
- pan rallado.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Sazonar las rodajas de rabo con sal y pimienta. Calentar el aceite en la olla y dorar las rodajas, si es necesario de tres en tres, sacarlas y reservarlas. En el aceite sobrante, freír la cebolla y la zanahoria peladas y en rodajas, añadir el tomate, el vino y el agua o caldo, dar unos hervores e incorporar la carne, el tomillo, laurel y apio.

Paso2: Cerrar la olla y cuando adquiera presión cocer a fuego bajo 1 hora. Cuando pierda vapor la olla, abrirla, sacar las rodajas de carne y deshuesarlas. Guarnición: Cocer las patatas en agua con sal durante 10 minutos en la olla rápida, escurrirlas, reservarlas al calor, pasarlas en puré y trabajarlo con la leche caliente y el aceite. Comprobar el punto de sazón.

Paso3: Consumir la salsa si es necesario y triturarla, comprobar y rectificar el punto. Poner 4 aros sobre papel vegetal para que sea fácil pasarlos a los platos y rellenarlos con la carne del rabo apretada. Cubrir la carne con el puré de patata puesto en manga con boquilla y espolvorearlo de pan rallado y perejil picado. Gratinar y servir rodeado de su salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA