Rabo de ternera deshuesado

Resumen de la receta
Consejo: Es una forma práctica de presentar el rabo de toro, de buey o de ternera sin huesos. Se debe cortar el rabo por las articulaciones procurando no astillar los huesos.
Ingredientes:
- 2 kg. de rabo de ternera cortado por las articulaciones en rodajas de unos 3 cm.
- ½ kg. de cebollas
- ½ kg. de zanahorias
- 1 ½ vasos de vino blanco seco
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de tomate frito
- ½ hoja de laurel
- 3 vasos de agua o caldo
- sal y pimienta
- tomillo
- un trocito de apio
- Guarnición:
- ¾ kg. de patatas
- 1 vaso de vino de leche
- 8 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- perejil
- pan rallado
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Sazonar la carne con sal y pimienta. Calentar el aceite en la olla y dorar las rodajas, si es necesario de tres en tres, sacarlas y reservarlas. En el aceite sobrante, freír la cebolla y la zanahoria peladas y en rodajas, añadir el tomate, el vino y el agua o caldo. Dar unos hervores e incorporar la carne, el tomillo, el laurel y el apio.

Paso 2: Cerrar la olla y cuando adquiera presión cocer a fuego flojo 1 hora. Cuando pierda vapor la olla, abrirla, sacar la carne y deshuesarla. Guarnición: Cocer las patatas en agua con sal 10 minutos en la olla rápida, escurrirlas y reservarlas al calor. Pasarlas en puré, trabajarlo con la leche caliente y el aceite. Comprobar el punto de sazón.

Paso 3: Consumir la salsa si es necesario y triturarla. Comprobar y rectificar el punto. Poner 4 aros sobre papel vegetal para que sea fácil pasarlos a los platos y rellenarlos con la carne apretada. Cubrir la carne con el puré de patata puesto en manga con boquilla y espolvorearlo de pan rallado y perejil picado. Gratinar y servir rodeado de su salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA