Rabillo de ternera asado


    Resumen de la receta

    Todos los pasos, trucos e ingredientes para prepara un plato de lo más sabroso con un corte de ternera muy fácil de preparar, el rabillo.

    Vamos a preparar un plato con un corte que quizá no sea de los más escuchados cuando vamos a la carnicería, pero que merece la pena probar, el rabillo de ternera.

    Se trata de un corte cercano a la cadera, que suele usarse para guisar, pero que también resulta jugoso para ser cortado en filetes. Incluso, va perfecto como nosotros lo vamos a preparar, dorándolo como si fuese un redondo y dejando que se haga hasta quedar rosado.

    Es una carne muy sabrosa, y se parece mucho a ese otro corte que acabamos de mencionar, el redondo. Por eso la receta que hemos elegido le va a la perfección, ya que resalta las cualidades de esta pieza que a veces no nos atrevemos a pedir por no saber cómo tratar bien.

    Asada o en la cazuela

    Como sucede con el redondo, esta pieza hay que atarla bien para que no se escapen los jugos durante la cocción, pero acepta tanto el horno como el dorado en una cazuela. Eso sí, en este caso es recomendable dejar después que dore con caldo o los jugos del acompañamiento para que coja todo el sabor.

    Además, como se trata de una carne magra, no tiene una excesiva carga calórica pero sí supone una buena ración de proteínas. Por eso hay que tener cuidado con qué la tomamos, porque será el acompañamiento lo que marque las calorías finales de un plato sano y nutritivo.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Para la carne

    • 1 rabillo de ternera
    • 6 cucharadas de aceite
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolla blanca
    • 2 cucharadas de mostaza en grano
    • Una cucharada de Albahaca seca
    • 1 vaso dee Pedro Ximénez
    • 200 ml. de caldo de carne
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta
    • Para el Sauce bread:

    • 300 ml. de leche
    • ½ cebolla
    • 4 clavos de olor
    • 80 gr. de pan desmenuzado
    • 1 cucharadita de mantequilla
    • Unos granos de pimienta
    • Una pizca de sal
    • Una pizca de nuez moscada

    ¿Cómo se prepara?