Rabillo de ternera asado

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 rabillo de ternera
- 6 cucharadas de aceite
- 1 zanahoria
- 1 cebolla blanca
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- Albahaca seca
- 1 vaso de vino de Pedro Ximénez
- 200 ml. de caldo carne
- Sal y pimienta
- Sauce bread: 300 ml. de leche
- ½ cebolla
- 4 clavos de olor
- 80 gr. de pan desmenuzado
- 1 cucharadita de mantequilla
- Unos granos de pimienta, sal y nuez moscada
¿Cómo se prepara?

Limpiar el rabillo de grasas y pieles (si las tuviera), sazonarlo con sal y pimienta y atarlo. Calentar el aceite en una sartén grande o cazuela ovalada y dorar el rabillo a fuego vivo, por todas partes, dándole la vuelta, cuando esté dorado de un lado, sacarlo y reservarlo al calor.

En el aceite de dorar la carne, rehogar la cebolla picada y las zanahorias en cuadraditos, añadir el vino, el caldo, la mostaza y la albahaca, cocer 15 minutos y sazonar. Incorporar la carne, tapar la cazuela y cocer 15 minutos más (debe quedar rosado). Servir la carne en lonchas gruesas con las salsas.

Sauce bread: Hervir la leche con sal, pimienta, nuez moscada y la cebolla con los clavos retirar del fuego, tapar y dejar en infusión. Colarla a un cazo, añadir el pan y cocer hasta que empiece a espesar, retirar del fuego, añadir la mantequilla y mover hasta que se integre.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado