Rabillo de ternera a la mostaza

Resumen de la receta
Consejo: Si el rabillo se hace sin atar, es decir plano, se dora unos minutos de cada lado para sellarlo por fuera y que quede rosado por dentro. La salsa se hace en la sustancia que queda en la sartén.
Ingredientes:
- 1 rabillo de ternera
- 6 cucharadas de aceite
- 1 zanahoria
- 1 cebolla blanca
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- albahaca seca
- 3 tomates
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso grande de caldo de carne
- sal
- pimienta
- GUARNICIÓN:
- 2 manzanas
- mantequilla para dorarlas
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Limpiar el rabillo de grasas y pieles, sazonarlo y atarlo. Calentar el aceite en una sartén y dorarlo a fuego vivo, por todas partes, dándole la vuelta, cuando esté dorado de un lado. Sacarlo y reservarlo al calor.

Paso 2: Picar la cebolla, raspar y picar la zanahoria; pelar y picar los tomates en dados. En la misma sartén de dorar la carne, saltear las verduras unos minutos, añadir el vino, el caldo y la mostaza y la albahaca y cocer 15 minutos y sazonar.

Paso 3: Introducir el rabillo y cocer otros 15 minutos, con la sartén tapada (debe quedar rosada por dentro). Servir la carne cortada en lonchas gruesas con su salsa sin pasar y la manzana. Guarnición: Saltear en mantequilla la manzana pelada y en gajos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA