Quinoa en wok

Resumen de la receta
La quinoa es una semilla con las propiedades del cereal, por lo que destacan los hidratos de carbono. Su composición en vitaminas y minerales es muy alta y además está muy indicada en la alimentación de celiacos porque no tiene gluten. Además, es fácilmente digerible. Quinoa en wok
Ingredientes:
- 4 tacitas de moka de quinoa
- 1 cebolla
- cebollino
- 2 pimientos verdes
- 1 solomillo de cerdo
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 6 de aceite
- Para el adobo: ½ cucharadita de jengibre rallado
- ½ de salsa de soja
- 1 de salsa de pescado
- 1 de vino de arroz
- 1 de salsa hoisin
- 1 de aceite de sésamo
- 1 de azúcar moreno
- ajo
¿Cómo se prepara?

Paso1: Adobo: Mezclar los ingredientes del adobo con especias thailandesas, untar las tiras de carne, moverlas para que queden impregnadas y dejarlas macerar unas horas. Cocer la quinoa ¼ de hora en el doble de agua y sazonarla ya cocida.

Paso2: Calentar el aceite en el wok y dorar las tiras de carne, sacarlas y reservarlas. En el aceite sobrante freír la cebolla pelada en aros finos y el pimiento en tiras finas, hasta que empiecen a tomar color.

Paso3: Añadir la salsa de soja, rehogar y mezclar con la quinoa. Rehogarlo durante 5 minutos y añadir la carne. Lavar el cebollino, secarlo y picarlo. Comprobar el punto y servir espolvoreado de cebollino.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA