Quinoa con salsa puttanesca

Resumen de la receta
La quinoa es un alimento de un gran valor alimenticio, porque su composición en proteínas es el doble que los cereales, es rica en ácidos grasos poli-insaturados, en minerales, sobre todo en hierro, magnesio, calcio y fósforo, en vitaminas y en fibra. Quinoa con salsa puttanesca
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de quinoa lavada
- sal
- Salsa puttanesca: 1 taza de salsa de tomate casera
- 150 gr. de tocino entreverado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de queso curado
- 3 de aceite
- guindilla picante (al gusto, la puttanesca es una salsa muy picante, pero se puede hacer más ligera)
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cocer la quinoa en 12 tacitas moka de agua hirviendo durante 15-20 minutos (hay que probar para que quede ligeramente al dente) y sazonar al final de la cocción.

Paso2: Salsa: Calentar el aceite en una sartén y rehogar el tocino cortado en tiras, y en cuanto se dore un poco, freír encima la cebolla picada muy fina y los ajos
pelados y enteros.

Paso3: Sacar los ajos dorados y añadir el tomate y la guindilla (si es grande, cortada en aros). Comprobar el punto de sal y freír todo a fuego vivo. Mezclar la salsa con la quinoa y servir con queso rallado.