Quínoa con leche y frutas rojas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 l. de leche
- 1 vaina de vainilla
- 1 corteza de limón
- 200 gr. de quínoa perlada
- 8 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
- ¼ l. de nata líquida (opcional)
- Frutas rojas congeladas mezcladas
- 4 cucharadas de azúcar
- un chorreón de zumo de limón.
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Poner a hervir la leche con la vainilla y la corteza de limón, añadir la quínoa antes de que hierva y cocer 25-30 minutos. Añadir el azúcar y la sal al final.

Paso 2
Paso2: Mover para que no se agarre, cuando la quínoa esté transparente y haya absorbido la leche, sacar la vainilla y la corteza, sazonar y comprobar el punto.

Paso 3
Paso3: Repartir en las copas y enfriar. Triturar la mitad de las frutas con el azúcar y limón. Poner en las copas las frutas y regar con las trituradas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA