Quiche de espinacas tomate y queso

Resumen de la receta
Ingredientes:
- Masa: 250 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua fría
- sal y mantequilla para engrasar el molde o masa brisa comprada
- Relleno: 1 cebolleta
- 300 g de hojas de espinacas
- 150 g de tomates cherry
- 150 g de queso Gruyère
- 100 g de requesón
- 3 huevos
- 200 ml de nata líquida
- 4 cucharadas de aceite
- sal, pimienta y unas ralladuras de nuez moscada
¿Cómo se prepara?

Masa: Unir la mantequilla ablandada con la harina mezclada con la sal, añadir el huevo y el agua, y amasar hasta formar una bola. Envolverla en papel film y dejarla reposar ½ hora en la nevera. Forrar un molde de fondo móvil.

Pinchar la base con un tenedor, colocar unos garbanzos y cocer en el horno 15 minutos a 190ºC. Relleno: Calentar el aceite en una sartén, rehogar la cebolleta picada fina y encima las espinacas crudas hasta que se agachen. Sazonar.

Batir los huevos con la nata y el requesón, salpimentar y mezclar con el refrito de espinacas, los tomates y el queso en dados. Verter la mezcla en el molde y cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos, hasta que cuaje. Servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA