Quiche de calabacines y gambas

Resumen de la receta
Sabías que…
El calabacín es una hortaliza muy digestible con escaso contenido en proteínas que quedan compensadas con las de las gambas y los huevos, de muy alto valor biológico. El calabacín contiene calcio y potasio. Tiene propiedades diuréticas y está muy recomendado en dietas de adelgazamiento.
Ingredientes:
- 1 base de masa quebrada congelada
- 1 cebolla
- 1 calabacín grande
- 300 gr. de gambas peladas
- 4 huevos
- 1 vaso de nata líquida
- 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Freír la cebolla picada en el aceite, añadir el calabacín en dados y saltearlo hasta que pierda el líquido de vegetación (en el m.o. 10 minutos al 100%). Batir los huevos con la nata, añadir el refrito de calabacín-cebolla y sazonar.

Forrar un molde de 26 cm. de diámetro con la masa quebrada, pinchar el fondo, cubrirla con un papel, poner encima unas legumbres y cocerla 20 minutos a 175º C. Colocar las gambas en el fondo de la tartaleta, reservando algunas.

Verter la mezcla de huevos-nata-calabacín-cebolla y cocer en el horno 35-40 min. a 200ºC, al final poner el resto de las gambas por encima. Pinchar en el centro para comprobar si está hecha, sacarla y desmoldarla.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA