Puntillas guisadas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 500 gr. de puntillas o chopitos
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 8 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vino de agua
- harina para rebozar
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso 1: Lavar los pimientos y cortarlos en tiras. Lavar las puntillas y escurrirlas bien, salpimentarlas, pasarlas ligeramente por harina, freírlas en el aceite y escurrirlas.

Paso 2
Paso 2: En el aceite sobrante, freír la cebolla y los dientes de ajo picados.

Paso 3
Paso 3: Antes de que tomen color, añadir el pimiento y, en cuanto esté frito, regar con el vino y el agua. Cocer a fuego suave unos 10 minutos para que se consuma algo el caldo, comprobar el punto y añadir las puntillas. Cocerlas unos minutos y servir con patatas fritas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: guisado / estofado