Pulpo en salpicón


    Pulpo en salpicón
    Pulpo en salpicón

    Resumen de la receta

    Todos los pasos e ingredientes para elaborar una receta más que refrescante con el pulpo.

    Hoy vamos a probar una receta para el pulpo que es tan tradicional como el pulpo a feira pero que resulta algo más fresco para estos días de verano. Se trata del salpicón, una suerte de aliño que puede hacerse con cualquier tipo de marisco y que le van especialmente bien al pulpo.

    Esto nos permitirá elaborarlo y dedicarnos a otras cosas, porque se sirve en frío. Esto nos deja un primer plato o un entrante sencillo y sabroso que completará cualquier menú y que no nos llevará demasiado trabajo.

    También puede constituir un plato en sí mismo, ya que el pulpo es rico en proteínas y aporta pocas calorías. Al hacerlo en salpicón, acompañado de verduras como la cebolla o el pimiento, seguiremos manteniendo el índice calórico muy reducido, de manera que es un plato ideal para disfrutar sumando vitaminas y nutrientes a nuestra dieta.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Para el pulpo:

    • 1 kg. de pulpo cocido
    • unos cascos de cebolla
    • 1 zanahoria
    • 1 ramito de perejil
    • Para el salpicón:

    • 1 cebolla
    • ½ pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 1 huevo duro
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta
    • Un poco de perejil
    • 9 cucharadas de aceite
    • 3 cucharadas de vinagre

    ¿Cómo se prepara?