Potaje rápido de lentejas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 bote de lentejas cocidas al natural
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla grande blanca (tipo de las dulces)
- 2 chorizos tiernos tipo gallego
- 100 gr. de pan de barra
- 1 diente de ajo
- gotas de aceite de oliva
- perejil picado
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner a cocer en una olla los chorizos con la cebolla y la zanahoria picadas finas, sazonar con sal y pimienta. Cubrir todo con agua y cocer durante 10 minutos.

Paso2: Escurrir las lentejas del bote, lavarlas y añadirlas. Cocer a fuego lento otros 15 minutos, comprobar el punto de las lentejas y de sazón. Cortar el pan en rebanadas muy finas.

Paso3: Tostar el pan en el horno y untar las tostadas con ½ ajo, espolvorearlas de perejil y rociarla con aceite de oliva. Servir las lentejas con las rebanadas de pan.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres