Potaje de judías de malagón

Resumen de la receta
Sabías que…
Interesante preparación de legumbres, imprescindibles en la Dieta Mediterránea. Rico en calorías, especialmente indicado en personas con alto gasto energético y en días fríos.
Ingredientes:
- ½ Kg. de judías blancas
- 1 cabeza de ajos
- 1 guindilla l½ oreja de cerdo
- 100 gr. de panceta
- 1 morcilla
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
¿Cómo se prepara?

Poner las judías a remojo de agua templada con sal la noche anterior. Lavar la oreja de cerdo, chamuscarla y volver a lavarla. Escurrir las judías y ponerlas en una cazuela con la cabeza de ajos, la guindilla, la oreja de cerdo y la panceta.

Cubrirlas de agua fría, hacer hervir y romper el hervor con agua fría. Añadir el laurel, el pimiento en tiras y el tomate pelado y picado. Cocer lentamente, casi sin hervor, unas 3 h. Sazonar e incorporar la morcilla pinchada.

Cocer 10 min. o hasta que la morcilla esté tierna, moviendo la cazuela, para que engorde el caldo. Comprobar el punto de sazón. Servir con la morcilla en rodajas y la oreja y la panceta en trozos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA