Potaje de garbanzos


    potaje

    Resumen de la receta

    Prepara una receta calentita y rica para este invierno que está apunto de llegar.

    Con la llegada del frío, se acercan los días nublados, lluviosos y algún que otro resfriado siempre cae. Es por eso que lo único que nos apetece al llegar a casa es una comida calentita que nos asiente el cuerpo ¿Verdad?

    Después de un día de trabajo, de recoger a los más pequeños, de salir a la calle a por recados… Pues bien, hoy te traigo una receta de lo más común y además, rica y deliciosa para que puedas degustar tu mismo y todos los que convivís en casa.

    Esta receta es muy sencilla y se prepara en 3 pasos muy fáciles de realizar. Además, solo te quitará 23 minutos de tu tiempo. Si no te suelen gustar las verduras, es una buena forma de combinarlas con este plato. «El potaje de garbanzos«, seguramente ya has escuchado hablar de él. Son muchas las familias a las que les encanta un buen plato principal que sea típico de la zona. El potaje con garbanzos, el cocido, el guiso, las lentejas… son los platos más sonados cuando se acerca el frío.

    ¿Qué necesitamos para esta receta?

    Solo necesitarás unos pequeños trucos para que te salga perfecta. Aprovecha para mezclar las verduras con los garbanzos en un plato exquisito y riquísimo.

    Los garbanzos son el ingrediente principal, seguido de las espinacas y un huevo duro. Para darle más sabor, debes añadirle unas cebollas y un diente de ajo. Además de una cucharada de tomate, una pizquita de perejil, sal y pimienta en grano. Como ves, son verduras que deberíamos incluir en nuestro día a día o como mínimo, tres veces veces a la semana.

    Estoy segura de que las personas que se van a sentar en la mesa no podrán resistirse a este plato y hasta repetirán, así que asegúrate de hacer para todos y que sobre un poco.

    ¡A por ello!

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 1/2 kg. de garbanzos
    • 2 cebollas
    • 2 dientes de ajo
    • 1/4 kg. de espinacas
    • 1 huevo duro
    • 1 rebanada de pan
    • 1 cucharada de tomate
    • 3 clavos
    • 8 cucharadas de aceite
    • pimienta en grano

    ¿Cómo se prepara?

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